Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу.

- Исаия 58:2

Господь говорит однозначно, что Он не ответит, если народ будет вопрошать Его, находясь в непослушании. Единственные молитвы, которые Он услышит, – это молитвы покаяния и исповедания наших грехов.

Сын человеческий! Эти люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего пред лицем своим: могу ли Я отвечать им?

- Иезекииль 14:3

Церковь продемонстрирует начальствам и властям на небесах мудрость Божью (Еф. 3:10). Центром нашего внимания должно быть состояние церкви! У Бога проблемы существуют не с колдунами и сатанистами этого мира, но с Его народом! Мы составляем проблему! Не мир, а мы отпали от истины и совратились от подлинного посвящения нашему Богу к иному, сфабрикованному человеками «Евангелию» и собственным ценностям.

Ибо я ревную о вас ревностью Божьей, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

- 2 Коринфянам 11:2-3

Усилия врага направлены главным образом против церкви. Усилия Бога сосредоточены вокруг церкви. Разве не должны мы и наши усилия направить на улучшение состояния церкви? Церковь – это единственная соработница Бога, через которую Он может благословить мир. Только она способна действовать с Божественной властью и открывать глаза слепым. От нее пошлет Господь жезл Своей силы, чтобы господствовать над врагами (Пс. 109:2). Святым дано совершать суд над силами тьмы (Пс. 149:5-9).

Итак, война идет за состояние церкви. Она свет миру. Не может укрыться город, стоящий наверху горы. Но в настоящее время мы находимся не на горе близости и власти Божьей, а в болотистой долине поражения. Настало время спросить себя: почему мы не обладаем той полнотой благословений, которую нам обещал Сам Бог? Почему Он к нам не так близко, как обещал? Почему существует хаос в нашей среде?

Ответ будет просто шокирующим: потому что мы стали блудницей, которая отдается всему, кроме своего Бога! Не должен ли Господь упрекать и нас за то, что мы слушали голос наших мучителей, которые говорили нам:

… «пади ниц, чтобы нам пройти по тебе»; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.

- Исаия 51:23

Из-за пристрастия к нормам и ценностям этого мира, как, например, властолюбие, притеснение, ложная терпимость, компромисс и предательство истины, целевые союзы вместо искренней гармонии, гуманизм или самоутверждение с помощью «Евангелия процветания», мы упали ниц перед богом этого мира. Те, которые, собственно, должны были бы господствовать над врагом и совершать суд над ним, лежат пред ним в грязи и терпят чудовищное посрамление, даже не сопротивляясь. Когда же мы восстанем против угнетения врага, повергнемся к стопам нашего Господа, умоляя Его о прощении за наше упрямство и умничанье, чтобы занять свое место? Разве мы не можем услышать голос нашего Бога, Который громко взывает:



О, если бы народ Мой слушал Меня, и Израиль ходил Моими путями! Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их; ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда; Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы медом из скалы.

- Псалом 80:14-17

Сегодня вопрос не в том, где в нашей истории и культуре содержатся твердыни тьмы, вся проблема в том, что они находятся среди нас, в церкви. Долго ли еще церковь будет обольщаться мирским духом, уповая на его бесполезные учения, взгляды, идеи и силы, которые не приходят с неба? Будет ли она, поэтому оставаться бесполезной для осуществления Божьих планов или полностью покорится Господу и позволит привлечь ее к Себе, очистить и употреблять могущественно?

Каждый, кто именуется именем Господним, неизбежно вовлечен в войну. Никто не может избежать ее! У нас нет выбора, хотим мы участвовать в войне или нет. Но у нас есть один выбор: хотим ли мы быть победителями или побежденными? Либо мы будем частью Божьего решения проблем этого мира, либо мы останемся частью Божьей проблемы. Пора сделать выбор. Настал тот момент, когда мы пришли к развилке нашего пути. Или-или! Кому мы уступим? Кому мы будем служить? Духу Божьему или духу этого мира?

Дух Божий говорит о Царстве Божьем и побуждает нас жить для него. Он хочет убедить нас, уговорить, захватить и окончательно воспламенить, чтобы мы жили для славного Царя. Он стремится сделать из нас не холодных стратегов, а пламенных борцов за правду, справедливость и любовь. Да, наша страна стоит у пропасти, и нам нужно молитвенное движение, чтобы резко изменить курс и не погибнуть в пучине извращения, лжи и насилия. Но сначала нам потребуется движение освящения. Если движущей силой молитвенного движения не является святая жизнь, без чего Богу угодить невозможно, оно вскоре заглохнет, и верующие снова впадут в еще большее разочарование и уныние, чем раньше. Дух Святой хочет сделать нас святыми, поэтому Он выделяет истину и показывает вещи, какими они есть в действительности. Он, Дух истины, и пришел как раз затем, чтобы ввести нас во всякую истину. Истина Божья – это реальность, это то настоящее, что останется вечно.



Дух Божий хочет открыть нам глаза на удивительные новые возможности, которые доступны нам, верующим, благодаря дружбе с живым Богом.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога ...

- 1 Коринфянам 2:12

Познание духовных реалий, таких как, например, сила истины, власть имени Иисуса, власть креста, сокрушающая нашу плоть, – все это и многое другое является началом нашего служения Господу и служения вместе с Ним. Дух Божий приносит исцеление и восстановление посредством истины, потому что истина освобождает и помогает нам приносить плоды для других.

Дух же мира говорит о мирском и как бы важных и захватывающих предложениях этого мира, которые никак нельзя упустить. Он пытается убедить нас жить для этого мира, чтобы мы жертвовали своими интересами, временем, силами и деньгами ради мирских целей. Его ценности мирские. Он хочет склонить нас к мысли, что лишь то, что является великим и производит впечатление в христианской среде и есть самое лучшее, и кроме этого нет ничего больше. Дух мира – это дух лжи и обмана. Он хочет скрыть истину о том, что все накопленное нами в этом мире и все, ради чего мы боролись в собственных интересах, в конце концов, будет потеряно. Он ослепляет наши глаза, не давая видеть, что жизнь по мирским понятиям и законам уведет нас от Господа и погубит не только нас, но и других.

Дух мира увлекает нас похотью к разного рода вещам и стремится наполнить ими нашу жизнь. Но цена этого будет высокой. Наша душа при этом останется пустой, как когда-то у Израиля.


op-01-ekonomika-organizacii.html
op01-servisnaya-deyatelnost.html
    PR.RU™